Previous Entry Поделиться Next Entry
Работник и работодатель. Трудовой договор.
scooter_dev wrote in v_rabote
Современный рынок труда представляет собой совокупность отношений, связывающих работника и работодателя. Не все люди задумываются над вопросом: "С какого же момента наступают официальные трудовые отношения между сторонами?" Некоторые люди готовы приступить к работе уже сразу после собеседования, без составления каких-либо документов, после получения аванса или задатка. Такое действие заранее неверно, так как в дальнейшем можно столкнуться с обманом. Чтобы такого не произошло работнику и работодателю необходимо заключить трудовой договор - документ, на основе которого работник наделяется правами и обязанностями, определяется его место в той или иной организации.

Итак, трудовой договор является законным основанием начала трудовой деятельности работника. С момента его подписания для защиты своих прав можно опираться на законодательство. В данном случае Конституцию, Трудовой кодекс РФ, локальные нормативные акты.

Какими атрибутами должен обладать указанный документ?

1. Данные о работнике и работодателе. Указывается полная информация о сторонах: наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, ИНН работника и организации, паспортные данные работника, контактные данные.

2. Наименование предлагаемой должности. Работодатель, предлагая работу, на выполнение которой согласен работник, обязан отразить данный факт непосредственно в трудовом договоре.

3. Размер заработной платы. Она может быть окладом или повременной (сдельной), то есть определяемой по итогам работы за месяц.

4. Испытательный срок. Если работник принимается на работу с назначением ему испытательного срока, то данный пункт обязательно дожжен быть отражён в трудовом договоре. Указанный срок назначается не более чем на 3 месяца. Установление срока выше этого предела признаётся незаконным. По истечении испытательного срока и отсутствии нареканий от руководства работник считается прошедшим его успешно.

5. Срок действия договора. Договоры по данному критерию делятся на срочные и бессрочные.

6. Права и обязанности сторон трудового договора.
Стоит также обратить внимание на то, с какого момента трудовой договор вступает в законную силу. Есть два варианта его вступления в силу: с момента подписания и с наступлением даты, указанной в тексте договора.

Указанный документ составляется в двух экземплярах: один хранится у работника, другой - у работодателя. Составление документа в одном экземпляре недопустимо.

Таким образом, трудовой договор является неотъемлемой частью законного оформления трудовых отношений, связывающих работника и работодателя.

  • 1
  • 1
?

Log in